Hot!

Tips Memasak Wortel Yang Benar Agar Tidak Langu

Tips Memasak Wortel Yang Benar Agar Tidak Langu

Siapa sih yang tidak tahu dengan sayuran yang satu ini.” Wortel “ sayuran sehat yang bisa menyehatkan mata. Wortel merupakan bahan makanan yang sangat kaya akan vitamin dan mineral. Sayuran yang satu sering kali diolah menjadi berbagai makanan yang lezat. Bukan hanya untuk diolah menjadi makanan saja wortel juga bisa untuk dijadikan jus lho. Bahkan dimakan mentah pun wortel juga bisa lho rasanya pun tetap terasa lezat meskipun masih mentah.

Wortel ini banyak dimanfaatkan untuk kecantikan.  Wortel memiliki rasa yang manis ketika dimakan secara langsung. Namun sayangnya rasa ini terkadang bisa hilang karena terlalu lama ketika memasaknya. Maka dari itu anda harus benar benar tepat dalam mengolah sayur ini agar rasa manisnya tidak hilang. Berikut ini ada beberapa langkah mudah dalam mengolah wortel agar rasanya tetap manis dan juga bebas dari bau langu. Simak yuk info berikut ini :

  • Langkah yang pertama agar wortel tidak langu dan hilang rasa manisnya yang harus anda perhatikan adalah potongan wortelnya ladies. Sebaiknya anda harus memastikan ketika memotong wortel ukurannya harus sama besar satu sama lain sehingga wortel ini bisa matang dengan merata, tidak ada yang terlalu lembek atau pun yang masih keras. Anda juga sangat disarankan untuk bisa memotong wortel secara diagonal agar wortel ini lebih cepat matang.
  • Selanjutnya agar wortel tetap terasa renyah setelah dimasak alangkah baiknya untuk merendam wortel tersebut kedalam air es.
  • Next ,agar wortel tidak langu anda harus tahu cara menyimpannya dengan benar ladies. Tempat yang paling cocok dan terbaik untuk menyimpan wortel adalah sebaiknya simpan di dalam lemari es dan jauhkan dari buah apel atau pear ya. Hal ini dikarenakan pelepasan gas etilen dari buah-buahan tersebut bisa menyebabkan wortel menjadi terasa pahit dan langu.
  • Sebelum anda memasak wortel ini sebaiknya cuci dulu hingga bersih pada kulit luarnya. Jika perlu anda juga bisa menggunakan sabun khusus untuk makanan, supaya bakteri tanah yang menempel pada kulit wortel dapat hilang. Hal ini bisa mencegah wortel terasa langu.

Nah Ladies, itulah tadi beberapa tips sederhana yang dapat anda lakukan untuk membuat wortel terasa lebih lezat ketika dikonsumsi. Ladies ,wortel ini merupakan sayuran yang memiliki banyak nutrisi lho. Maka dari itu jangan lupa ya untuk senantiasa  menambahkan wortel ini  kedalam masakan anda.

Bukan hanya itu saja sayur wortel ini juga bisa menjaga kesehatan mata lho. Maka dari itu penting sekali untuk memberikan wortel ini pada anak anak sejak dini agar matanya tetap sehat ladies. Sayuran yang satu ini juga sangat mudah kok untuk di temui ,bukan hanya itu saja harga wortel juga relatif terjangkau lho. Anda pun tidak harus mengeluarkan uang yang banyak untuk membeli sayuran ini.

Selain untuk dijadikan masakan ,wortel juga bisa dijadikan jus yang menyehatkan untuk tubuh. Namun banyak juga yang memanfaatkan wortel ini sebagai masker wajah untuk mengatasi semua masalah pada wajah. Bagi mereka menggunakan wortel sebagai masker ini lebih terjamin keamanannya daripada perawatan yang mahal dan membuang buang waktu. Bagi anda yang tidak suka dengan wortel maka anda sangat rugi sekali ladies. Coba deh perlahan lahan mencoba sayuran ini ,maka lama kelamaan anda juga akan suka dengan sayuran ini ladies. Nggak percaya ?? Coba aja deh !!

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *