Hot!

Resep Membuat Lapis Legit Susu Yang Enak

Resep Membuat Lapis Legit Susu Yang Enak

Di Indonesia memiliki banyak sekali jenis kue yang sangat enak dan lezat. Salah satunya adalah kue legit. Ladies, siapa sih yang tidak kenal dengan kue yang satu ini?  Kue ini memiliki bentuk dan tekstur yang sangat khas, kue lapis legit menjadi favorit oleh banyak orang. Untuk kamu semua yang suka dengan anda pun bisa mencoba membuatnya sendiri lho dirumah. Daripada beli ,nggak ada salahnya kan untuk membuatnya sendiri dirumah.

Takut ribet ketika membuatnya ?? Tenang ,untuk membuat kue ini nggak ribet. Tinggal tuang terus jadi deh kuenya. Hihihi. Beneran kok untuk membuatnya memang nggak ribet dan susah. Malahan gampang banget !!

Lantas bagaimanakah cara membuat kue legit yang enak ?? Nggak usah khawatir berikut ini ada resep yang bisa kamu ikuti untuk membuat kue legit. Untuk membuatnya pun caranya mudah lho. Selain itu bahan bahanya juga mudah di dapatkan.  Yuk langsung saja intip tips berikut ini :

Langkah yang pertama ,anda harus menyiapkan dulu bahan – bahannya.

Bahan yang diperlukan:

  • Kuning telru 30 butir
  • Butter 500 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung susu 20 gram
  • Tepung terigu protein sedang 30 gram
  • Susu kental manis putih 5 sdm
  • Essence vanilla 1 sdt

Nah ,jika bahan bahannya sudah disiapkan maka saatnya untuk membuat kue legit yang enak dan menggoda selera. Cara membuatnya juga cukup mudah kok ,nggak harus buang buang tenaga. Kecuali kalau membuatnya dengan jumlah yang banyak. Pastinya akan membutuhkan tenaga yang ekstra. Hihihi

Cara Membuat:

  1. Langkah yang pertama siapkan terlebih dahulu loyang dengan ukuran 20 x 20.
  2. Kemudian olesi loyang tersebut dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  3. Langkah yang selanjutnya mixer butter dan susu kental manis sampai mengembang dan berubah warna menjadi pucat.
  4. Selanjutnya ,siapkan wadah lain dan mixer kuning telur dengan gula hingga mengembang.
  5. Setelah itu campurkan dengan adonan butter tadi lalu aduk hingga rata.
  6. Kemudian masukkan vanilla dan juga tepung terigu dan aduk lagi hingga rata.
  7. Lalu bakar di oven lapisan pertama di api atas bawah.
  8. Kemudian bakar lapisan berikutnya dengan api atas saja, dan lakukan terus hingga adonan habis.
  9. Jika dirasa sudah matang angkat dan dinginkan.
  10. Potong sesuai selera anda dan kue legit pun siap untuk disajikan.

Nah ladies ,sangat mudah sekali kan untuk membuat kue legit yang enak dan menggoda. Hmmm ,daripada membeli mending buat sendiri aja yuk, selain itu hal ini juga bisa melatih keterampilan anda. Siapa tahu hal ini bisa menjadi ladang usaha untuk anda. Kue ini sangat cocok sekali jika disajikan dengan teh manis hangat. Sajikan ketika berkumpul dengan keluarga ya, atau bisa juga di berikan untuk bekal si kecil.  Gimana nih ,tertarik untuk membuatnya dirumah ??

Selain kue legit masih banyak lagi kue kue khas Indonesia yang memiliki cita rasa yang menggoda. Sayangnya mereka tidak pernah menyadari itu. Jika anda sedang ada arisan keluarga tidak ada salahnya untuk menambahkan kue ini ke dalam menu makanan yang akan disajikan. Nggak ada salahnya kok untuk menyajikan kue ini ,tidak akan membuat anda malu juga loh. Tertarik untuk membuatnya dirumah ?? Daripada panas panas untuk membelinya dirumah ,mending buat saja yuk dirumah. Semoga informasi diatas bermanfaat ya. Selamat mencoba ya ladies semoga hasil kuenya bisa sesuai apa yang anda harapkan.

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *